Herbert Johnson desenvolveu a primeira batedeira em 1915, com o intuito de facilitar o trabalho de padeiros, que exigia muita de sua força para sovar ou misturar as massas.
A ideia de Johnson surgiu em 1908 e foi desenvolvida com o apoio de Hobart Manufacturing Company, sendo então comercializadas pela mesma. As primeiras batedeiras eram bastante caras, chegando a custar U$ 189, o que equivalem U$ 2000 na atualidade.
Em 1918 começaram então a ser comercializadas as batedeiras domésticas que eram vendidas nas padarias.
O Brasil produziu sua primeira batedeira em 1958, pela empresa Arno e em 1978 a mesma apresentou uma inovação significativa nas batedeiras, que foi a batedeira planetária, adequada a todos os tipos de máquina e que continha a rotação do eixo e ao redor da tigela, substituindo assim o uso das mãos.
A mais nova inovação em batedeiras é a batedeira planetária feita em inox, desenvolvida pela Arno possui um sofisticado designer, com movimento planetário e sem o uso de correntes, com diferentes velocidades e ventosas que garantem que a tigela não saia do aparelho.
Caroline Borsoi
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